О поколении

Виктори Гинзбург
Мы отступали. Ревели стены,
Не сознавая своей измены
Мы свято верили в силу звука,
А в тишине нас давила скука.

Мы убеждали не убеждаясь,
И в эпатажных грехах, не каясь,
Мы призывали забыть про смену,
И про подмостки как символ сцены.

Мы предали чужие судьбы,
Себя и близких, мол, нас рассудят
Лишь те, кто после придет на смену.
Мы отрекались от Мельпомены...