Первое слово на Руси Шуточное

Ольга Мезенцева 2
Шёл на охоту человек,
Он в шкуру был одет.
В пещере жил из века в век
И не читал газет.

Из кремня высекал огонь,
На мамонта ходил,
Дубиной упражнял ладонь
И что-то всё бубнил.

Силён был этот пра-пра-пра,
Но вот пришла нужда
Сказать два слова у костра:
Язык прилип - беда!

Тут с ножкой мамонта ОНА
Присела меж камней.
Какая женщина! Мечта!
В кусты б её скорей!

Ну, как же? Сразу так нельзя!
А где же этикет?
Цветок сорвал, сообразя, -
В душе он был поэт.

Она бубнила всё "бу-бу",
Он бормотал "бы-бы".
"Ба" вскрикнул, прикусив губу,
А вышло - "бабу бы".

И слово "баба" понеслось
По всей Руси большой
И стало первым, прижилось
С тех пор в среде родной.

Мужчин послушать разговор,
Так в каждом - "ба-бу-бы".
Не можем дать мы им отпор -
Мы, бабоньки, слабы!!!