Цветы недолговечны...

Велесов Сергей
Цветы недолговечны, но плоды,
Хранят в себе прекрасного начало.
Так, лилия свернулась у воды,
В ту ночь, и о потерянном молчала.

Минули дни, когда качаясь на волнах,
Раскрыто было сердце под звездою.
И лилия грустит о прежних снах,
Цветенья, над зеркальною водою.

Пусть цвет угас, но жив цветенья плод!
И под звездою, что над миром подымалась,
Опять прекрасное появится у вод. -
Не для того ли сердце раскрывалось?

И в новом цвете будущей мечты,
Вновь оживут знакомые черты.