Райский уголок

Александр Куфельд
Есть на земле места ещё такие,
Что поражают дивной красотой.
Закрыв глаза приходят сны цветные,
В душе царят и радость, и покой.

Там воздух свеж и от воды прохлада,
И солнца луч касается вершин,
И где-то у подножия водопада,
Огромный дуб стоит, как важный господин.

Там пение птиц взывает к наслаждению,
А аромат цветов дурманит и пьянит,
Запретный плод, так манит к искушению,
Но никого уже теперь не искусит.

Там тихо так, что затаив дыхание,
Не мудрено услышать сердца стук,
Волшебной флейты пережить страдания,
Услышать цвет, увидеть звук.

Во власти непорочного творения,
Освобождаясь в мыслях от проблем,
Переживая радости мгновения,
Шагнуть легко в чарующий эдем...