Мы шли прямой широкою дорогой

Дядин Виктор
Товарищ Сталин! Ты гигант эпохи!
Кто правил вслед – "козявки" пред Тобой;
Ох! Без тебя дела в России плохи –
Она идёт позорною тропой.
Вновь буржуины ею завладели,
Корыстолюбцы – цели их мелки…
Мы при Тебе за общее радели –
Как были планы наши велики!!!
Мы шли прямой широкую дорогой 
На встречу нам сияющей звезде…
Да, правил ты манерой очень строгой -
С Тобой же места не было беде!
Ну, разве что, для разных прохиндеев –
Полно во власти ныне их теперь;
Всё больше за себя они радеют -
О! Сколь Россия понесла потерь!