Молитва о детях

Александр Куфельд
Благослови меня, Господь,
на добрые дела
И, что б от злых клеветников молитва сберегла.

Господь, будь милостив ко мне,
Спаси моих детей
От сыромятного кнута
и золотых цепей.

От ядовитых языков, 
встречая там и тут,
И от продажных дураков,
что подлостью живут,

От равнодушия и лжи,
Гордыни и обид,
За резкий нрав не накажи,
За непристойный вид,

За то, что в церковь не всегда  идут по выходным
И тратят попусту года,
Их превращая в дым.