В азарте творчества не сплю

Геннадий Тахтабаев
В азарте творчества не сплю,
Не сплю и все тут.
Я вдохновением горю,
И в мыслях цокот.
   Вот прискакали три коня,
   Какой тут отдых.
   И из огня да в полымя,
   Удел немногих.
Вот строчка – вызов на дуэль,
Пора сходиться.
Ревет и мучается «зверь»,
Вот - вот сразимся.
   Но нет! Я обниму врага
   Железной хваткой.
   Устав от боя, в ложе сна,
   Ложусь в парадной.
            Иркутск 8.12.03г.