Одно другому не мешает...

Петр Шмаков
Одно другому не мешает.
Одно другому не болит.
Неправда Правду украшает
и смех у слёз на дне сидит.

Смешно всё очень, право слово,
и, скажем прямо, что не ново.
А каждый раз большой сюрприз
и каждому от смерти приз.

О, бедный Йорик! Ты ли это?
Ведь черепная только кость,
твоя последняя примета,
ушедшей краткой жизни ость.

А было ль что? Кто мне докажет,
что ты когда-то где-то жил?
Ведь время все приметы смажет,
мой друг, погоста старожил.

Известная до скуки тема.
Чёрт видно шкодить не устал,
с луны подмигивает немо,
рогами тучи разбросал,

и вдруг в просвет звезда мелькнула.
Уж не Рождественская ли?
А хорошо б! Земля уснула
и колыбель Христа вдали.