Ода Нижегородской Ярмарке

Иван Прыгунов -Чугунов
                Ода  Нижегородской  Ярмарке.               
                Стихи  Анастасии Чугуновой, 10  лет.

Ой, ты  Ярмарка  Нижегородская, 
   О  тебе  сложим Оду  славную.
Там, где  две  реки:  Волга  и  Ока,
 Вместе  встретились,  вместе  на   века.

Вырос  новый  Град – Нижний  Новгород,
  Затерялась  тут  Чудо-Ярмарка.
Потянулись  сюда  купцы  многих  стран,
  Повезли  товары  разные, очень  нужные,
 Собирались  купцы на радость всякому,
 Побывать на  Ярмарке  -  праздник  радостный.

Слава  громкая о Ярмарке  пошла  кругом, 
 Полетела  молва о  ней во  все  концы.
И  сейчас-то  в  век  возможностей, 
Собирает  ярмарка  весь   торговый  люд.
Здесь  решаются  дела  важные, 
 Чтоб  цвела богатством  Россия-матушка.

Ой,   ты   Ярмарка   Нижегородская,
 Мы  тебе  всем  Миром низко  кланяемся.

О;да — жанр лирики, представляющий собою торжественное стихотворение, посвящённое какому-либо событию, герою или отдельное произведение такого жанра. Первоначально в Древней Греции любая форма стихотворной лирики, предназначенная сопровождать музыку, называлась одой, в том числе хоровое пение.
Ода — Википедия