Ну, здравствуй, страна!

Натали Мирошниченко
Ну, здравствуй, страна, «бедная» и сильная,
С богатством нефти, газа, золота, угля.
А обокрала ведь тебя, сея плеяда «милая»,
Сих Аш…вых и Бе….овских, Вак…..ов,…
Ну в общем все от буквы А до буквы Я.

Не встанешь перед ними на колени,
Горда и благодушна добротой,
Прощаешь всем богатство их немытое,
Не чистой уж совсем рукой добытое,
И крест несёшь свой благородно непростой.

А вот они все счастливы, тобой обласканы,
По куче жён, детей и челяди пустой,
Фуршеты и собранья, выезды и виллы,
И на страницах прессы имена их все затасканы,
И граждане они уже совсем страны другой.

И лишь один уж отсидев довольно долго,
Вещает, как всем надобно поверьте жить,
Да вкалывать за Вас, крутых подонков,
И не рожать, а если и рожать так по ребёнку,
И лучше, чтоб в семье, так только лишь «один».

Плодитесь Вы на зависть всем народам,
И пятый, и десятый всё босс и всё крутой.
А долг, который ведь за вами для России,
Не отдадите никогда Вы всё с лихвой.

Все Ваши яхты, клубы, дети, внуки, жёны,
Все тленны в этом мире не простом.
И умирая, в заморских, золотых хоромах,
Вы вспомните о том простом и добром доме,
В России, всё простившей Вам душой.

Вы вспомните, о тех лесах и соловьях,
На майских зорях, озёрах, пущах, и долах,
О ярком солнце, зимнем лунном небе,
Где всходит ночью месяц молодой.

А где же дети, жёны, нет их вроде рядом,
И душит грудь тоска по синим облакам,
В последний путь уходите, как в море,
На берегу чужом и уж совсем далёком,
Прощаясь, машет чуждая Россия Вам!

15.01.15.