Коплю воспоминания

Геннадий Тахтабаев
Коплю воспоминание,
Прости меня, прости.
От встреч до расставания
Мгновение найди.
   Беру, потом теряю,
   И новое ищу.
   О прошлом не скучаю,
   Люблю, но не хочу.
Держать в руках – досада,
В глазах тоска и плач.
Когда в душе – зараза,
Моя дорога – врач.
        Иркутск 20.12.03г.