Крепостные ворота

Анатолий Щербак
В безжизненном море бесплодных колосьев,
Разлившемся по каменистым холмам,
Покоится с миром захватчица-осень,
Однажды прибравшая Царство к рукам,
С триумфом входившая в эти ворота.

Сегодня другой – у них топчется стража;
Зиме приглянулся такой саркофаг;
Запятнанный саван её медной сажей
Раскинется здесь как поверженной флаг;
Затеряна смерть в этих сохлых красотах.

Фото - Анатолий Щербак