я ждал тебя 10 лет

Лариса Ладенко
Хлопьями снежными кроет. Тихо, спокойно, тепло.
Двое нас здесь или трое – всех замело, занесло.
В коконе белой метели чёрного неба уют.
Ночи твои просветлели, лёгкий морозец не лют.

Так же легко было после крови на первом снегу.
Красная – красная осень – не пожелаешь врагу.
Что теперь плакать, томиться… Хода обратного нет.
Снится мне белою птицей многолицей любви твоей свет.

Я ждал тебя долго, так долго, что вечной казалась зима,
лунной прозрачною долькой – улыбкой сошедших с ума.
Сколько ещё нам? Доколе? В белой печали немой.
И вот – мы не чувствуем боли. И это есть шок болевой.

Там, за порогом смиренья, за гранью, границею тьмы –
не вымолишь ни вдохновенья, ни прощения, даже взаймы.
н и к о г д а
Слишком поздно. У смерти – холодное сердце, увы.
Охрипший зарвавшийся ветер снегом сыплет в осколки травы.