Бессонница

Галина Тимэ
Бессонница, бессонница,
Тревожных дум поклонница
Зовёт меня от паперти
Взволнованной души

И шепчет страхи разные,
Бессонно-безобразные,
Суля взамен напрасные
Сонливости гроши,

Да что с ней церемониться -
Иудовой поклонницей?
Раскину скатерть белую
До милого крыльца,

Взойду на паперть смело я,
Любя, надеясь, веруя
В жизнь с чистого листа
По замыслу Творца!