Озеро разговаривает о лесе

Моисеев Михаил
Озеро разговаривает о лесе
рассказывает какие там ветки
рассказывает какие там листья
скрывает какие там корни
собирает на берегу все камни
сухостоя в лесу почти не видно
древоточцы стороной обходят
есть там две или три тропинки
не ходи запутают загубят
далеко от леса вглубь болота
а в лесу видало озеро девицу
раскрасавицу лебедей подругу
а вокруг в неё никто не верит
не гуляла говорят она по лугу
закружи девица взмахни
до неба рукавами 
и придет любовь
до смерти
в очи.