Когда идешь по мартовскому следу

Геннадий Тахтабаев
Когда идёшь по мартовскому снегу,
Подошвами очерчивая след.
Когда походка так подобна бегу,
Что впору записаться на балет.
   Когда визжат машины по асфальту,
   Из-под колёс разбрызгивая грязь.
   Прохожие похожи так на кальку,
   И я плыву меж ними, как карась.
Когда многоэтажки, как скитальцы,
Намокшие, задумчиво стоят.
Мы, в этот час - немые неандертальцы,
И начинаем кашлять и чихать.
   Когда весна в календаре и только,
   И, кажется, ещё бы спать да спать.
   Кричит природа: «Хватит и довольно.
   Я застилаю зимнюю кровать».
               Ульяновск 18.03.04г.