Сон о юности моей. шуточные стихи

Ирина Николаева 13
Сидела в кресле, у окна,
О чем-то я мечтала,
Была я в доме не одна,
И,видно задремала.

Мне грезится, сняла очки.
И в миг помолодела.
Куда же смотрят мужики,
Да, в чем же это дело?

Морщинок нет, глаза горят,
Румянцем щеки пышат,
Таинственный и юный взгляд,
В картине не опишешь.

На тонкой талии ремень,
И блеск губной помады,
А нынче теплый, летний день,
И этому я рада.

Иду,любуюсь на себя,
Ловлю мужские взгляды,
Очки теперь не для меня,
Мне этого не надо.

В кафе пойти, или в кино,
А может быть на танцы?
Но нужно выбрать мне одно,
И все тут, без нюансов.

Я собралась зайти в кафе,
Но кто-то по плечу легонько шлепнул:
" Ты проснись,
Пора идти к врачу."

"Зачем меня ты разбудил?-
Я славно так спала,
Куда девалися очки?"-
И тут я поняла...

Что это просто дивный сон,
О юности моей,
Как хочется, чтоб сбылся он,
Но возраст мой сильней.

Хотя душой я молода,
Помодничать могу,
Мои года, мои года,
От них не убегу.