Однажды я была волшебницей

Саратовская
 
 Это было  однажды летом, лет 5 тому назад... Моей правнучке было  шесть лет.. Мы  тихим теплым вечером гуляли по нашей тихой сельской улице..  Мы с ней всегда не теряли время- то пели, то стихи учили, то  вспоминали какие-то сказки.. Вот и на этот раз  вспоминали про всякие сказочные  волшебства... Я заметила, что около нас летают две бабочки,просто вьются над нами и никуда не улетают... Я и говорю :Сашенька если хочешь, то я сейчас стану волшебницей-смотри... Я остановилась и развела руки в разные стороны  ,и сказала вслух: милая бабочка сядь пожалуйста на мою руку  Сама испугалась, что  обманываю ребенка... Но бабочка  оказалась доброй и доверчивой,и  чудеса произошли-бабочка села на мою руку  Сашенька улыбалась от радости, а я замерла от счастья , что не обманула ребенка.... С тех пор я боялась, что  вдруг  Сашенька попросит какого-нибудь волшебства, а не получиться  мне его совершить... Теперь она выросла и  постоянно о чем-то мечтает.... Но основная ее мечта иметь  лошадь... Уже строит планы ...  На день рождения подарили энциклопедию о лошадях...