Из пункта А в пункт Б

Марина Черемисова
Из пункта А в пункт Б
февральским солнечным днем
почти одновременно
выбрались незнакомые Он и Она.
Рядом с кустом шиповника,
утопающим в глубоком снегу
и присыпанном невесомым вечерним,
через какое-то время
практически одновременно
Он и Она остановились,
чтобы сохранить шиповник
в памяти своих смартфонов.
А затем Он и Она
молча продолжили свой путь
уже в противоположных направлениях.
В этой задаче не будет вопросов
о расстояниях, скоростях и времени.
Да это и не задача вовсе.
А маленький миг,
в котором обычный шиповник,
остановив Его и Её,
притормозил время.
И покуда такое происходит,
нам ничто не грозит.

3.02.2021