Вечность

Сергей Явкин
Как тихо уходят люди,
Чье время настало уйти,
Без всяких торжеств и прелюдий,
Без шансов куда-то зайти,

Идут они прямо к границе,
Где пропуск есть только туда,
И нет там ни зверя, ни птицы,
И нет там ни зла, ни добра,

Граница пуста и безлюдна,
Лишь только черта на песке,
Пройти ее вовсе нетрудно,
Ступил… и уже налегке,

Нам лучшего нет утешенья,
Чем знать, что за этой чертой,
Уж нет ни тревог ни волненья,
Царит только мир и покой.