Василию Семёновичу Лановому посвящается

Олег Забусов
    
               
Он играл, словно жил в кино,
Видно Господом так дано.
Добротой зажигал сердца,
Офицером он был до конца.
Пусть не всё он сумел успеть,
С нами будет всегда гореть
Его «Вечный Огонь», нам завещанный самим,
Мы в груди храним!

Сколько вёл за собой людей
Он любовью к стране своей.
Никогда не умел он врать
И не мог ни продать, ни предать.
Ему верили все вокруг,
Он для всех был надёжный друг
И примером таким будет вечно Лановой,
Он для нас – Герой!

Человеком великим был
И достойно на свете прожил.
Никогда он не шёл в обход,
Только прямо, и только вперёд.
Он к себе был и строг порой,
Что поделать, ведь он такой
И пройдя до конца, с честью трудный этот путь,
Он не мог свернуть!

                31 января 2021г.