Понять друг друга не хотим...

Владимир Пещера
Понять друг друга
не хотим,
признать ошибки
не желаем, –
все наши думы –
сизый дым;
все наши мысли – блажь
земная.

За это –  биты, 
в дураках
и так и эдак – остаёмся,
с бедой извечной
на руках,
с которой плачем
и смеёмся.