Бывает

Ирина Белышева
В нашей усадьбе на Мельничной, в соседнем доме, жила лилипутка, ростом не выше метра. С двумя горбами, спереди и сзади. Руки с маникюром были обычного размера, поэтому казались огромными и почти касались земли, а обе ноги искривлены, как шнековый вал у мясорубки. При этом у неё были смоляные кудри и раскрашенное лицо, как у актёра китайского театра. Она пользовалась душными духами, наряжалась в яркие цветные платья, держалась очень уверенно, крутила пластинки в открытое окно, и к ней ходили мужчины. В последствии оказалось, что у неё есть две дочери, которые воспитывались в детдоме. Выросли, пришли к матери. Нормальные девахи. Одна чёрная, в мать, другая белая-дебелая с веснушками. Потом их троих расселили, "квартиру дали".