Вставай

Александр Мерч
Вставай, мои друг, вставай!
Пора идти на встречу к звездам,
Пора мечтать, идти, бежать
Под снегопад, под дождь, под сосны

Да, много было, за грозою буря,
Много падал ты и вновь вставал,
Много судеб, словно вспышка, пуля:
Только что узнал и снова потерял.

Но пришли, ты слышишь, времена другие!
Времена, которые так долго ждал,
И, если нужен тебе старт иль голос,
Чтоб взлететь наверх, то я его подал.

Пора уже кричать, творить, писать,
Смотреть коробок выше и квартир,
Пора стать целым, словно молот,
Пора разрушить рамки бытовых картин

Хватит жить скрепя, наполовину,
Хватит ждать у моря перемен,
И пусть весь мир так долго помнит,
Как встали мы незыблемо с колен!