Наступающее лето

Юрий Винокур
Затихает день усталый,
В звёздный кутаясь халат.
Появился в лужах талых
Блеск неоновых заплат.
Надоевшим холодам
Вдруг объявлена вендетта
Шифром тёплых телеграмм
Наступающего лета.

Торопливый шаг прохожих
Гасит сумрачная тьма.
Кажется, уходит всё же
Надоевшая зима.
Пенье страстное котов
Раздаётся с крыши где-то –
И поверить я готов
В наступающее лето.

Утром дружный звон капели –
На всю улицу уже.
Засиделись, в самом деле,
Мы на пятом этаже.
Лишним кажется порой
Свитер, под пальто одетый.
Раздевает нас жарой
Наступающее лето.

Солнышком согрето молодое лето!
Заблудилось где ты и в каких краях?
Но по всем приметам ждём с тобою лето,
Ждём с тобою лето вместе: ты и я.

2016