23-февраля

Александр Ильич Диденко
День Защитника Отечества
Отмечаем в феврале,
Хотя вьюга злится,мечется-
Непогода на дворе.

Для России святым стало
23-е февраля.
За Страну дрались, бывало,
И за "батюшку-царя".

Потому он всенародным
Для России святым стал,
Так как нашу Русь святую
Каждый житель защищал.

В небе русские девчонки
И отважные сыны
Доставали до печёнок
"Мессеров"в годы войны.

Пожилые, даже дети,
У станков что-то точили...
Они знали,что на свете
Зло ещё не победили.

В этот День мы поздравляем
Всех Защитников Страны!
О погибших вспоминаем...
Пострадавших от войны.