Отцовский совет

Нурия Сафаргалиева
С отцом со школы как-то возвращались.
Я вижу на пути купюры две лежат.
Возможно, кто-то выронил случайно.
Мне с радостью хотелось  их поднять.

Отец был против. Я не понимала.
Нельзя ну почему поднять мне их с земли?
Они ничьи, нашла я - не украла!
На эти деньги мог игрушки мне купить.

Не повезло мне... шла я, чуть не плача.
- Не сожалей о них, - отец мне говорил,-
От денег тех не станем мы богаче.
Не будет пользы никакой от них.

Неписаный, но есть закон в Природе:
Найдешь ты две купюры, потеряешь пять.
Чужое взяв, свое отдашь в итоге.
Где потеряешь их - не сможешь угадать.

Поступки не исчезнут безвозвратно.
Когда добро свое ты отдаешь,
Оно к тебе вернется семикратно,
Тогда, когда его совсем не ждешь.

Отцовский тот совет мне душу греет.
Я с малых лет усвоила мораль:
Рука дающего не оскудеет,
Давать всегда приятнее, чем брать.