Суть парадокса простая

Виктор Гвоздев
Лишь самонадеянный знает:
Что там, на другом берегу.
Но сам, заблуждаясь, плутает,
Как путник, попавший в пургу.

А суть парадокса простая:
«Терпенье» – сильней, чем – «могу».
Не важно, что путник петляет,
Как заяц на первом снегу.

Он с верою в сердце шагает,
Вздымая в дыхании грудь.
А суть парадокса простая –
В самом устремлении суть.

Шагает во власти фантазий,
Дорогою мозга и рук.
От пробных, в пробирках, зачатий,
До выводов точных наук.

И цель-то стремленья благая,
Но дальше себя не уйти!
Не к сроку лишь пусть не сгорает,
Звёздою, на Млечном пути.

...Кто создал всё – Тот полагает:
Зачем? Для чего? Почему?
А суть парадокса простая:
Всё ведомо только Ему!