наши помыслы

Иван Евдокимович
  Чтобы дерзкими делами
Мы прославили страну,
Наши помыслы орлами
Воспаряют на ветру.

 Дуют ветры из-за моря,
Из-за гор, из-за песков.
Не надуют вихри горя,
Отметём весь сор врагов.

 Не к тому стихи слагаю,
Чтобы быту петь хвалы.
К воспаренью призываю
над брюзжаньем бытовым.

 Нам великие свершенья
Предстоят и в наши дни
И трудов своих творенья 
Преумножить мы должны.

 03.02.21