О времена, о нравы

Галла Остап
Не то, чтоб внукам завещать,
а и детей теперь не жалко -
растим из ангелов мещан,
готовим деву в содержанки.
/ Жиль Де Брюн/


Та дева не хотела в содержанки,
собою грешною торгуя, спозаранку,
легко свой, добывая, хлеб насущный -
в ней ангел превратился  в потаскушку.

А этот юноша  взбалованный повеса -
в нем  заблудились, разгулялись бесы.
О времена, о нравы! - собственные  дети
взорвать готовы  целую планету.

Не  потому, что дети изуверы -
в них  не посеяли  ни  жалости, ни веры.
Спаси, убереги  их,   Всемогущий,
всели любовь в их раненые души.

Творческая мастерская Ежи