Дождь

Любовь Фроленко Тонина
Дождь по стеклу стекает струйкой вниз,
природа плачет тихо, монотонно.
Цветные зонтики скрывают черты лиц,
фигуры движутся неспешно, отрешенно.

В такой вот дождь мне кажется всегда,
что плачут так ушедшие на небо.
Мне говорят, что это ерунда,
а сердце верит в эти слухи слепо.

И каждый раз под тихий, сонный дождь
моя душа скулит и тоже плачет.
Ведь всякий плач между собой похож,
да и не может это быть иначе.
3.02.2021