Полдень 21 век

Хорен Григорьян
***
Уж полдень, двадцать первый век,
Наш поезд доползает до откоса.
Чего добился в жизни, человек?
Ко всем ответам подобрал вопросы?

На все ль вопросы ты нашёл ответ?
Добился ли чего-нибудь для мира?
Или в твоём сознаньи мира нет,
И при плохой игре похорошела мина?

Сменился ли телец на идеал,
Или себе ты сотворил другого?
Быть может, идеал и не искал,
Сознательно стремясь к иному?

Как современник не могу сказать,
Ведь истина откроется потомкам,
Мне можно только ждать или гадать,
Но то и это одинаково без толку.

30.01.2021