Девятая заповедь

Лиана Петросян
Честны ли мы перед собой и Богом?
Хоть честными слывём мы пред людьми.
У честных часто скользкая дорога,
Ведь наша правда не нужна,увы.

Язык наш враг и душ наших губитель,
Коль правду-матку рубит с горяча,
Не закрывая скверную обитель,
В ней носит важно звание Палача.

Коль сладко -приторные строчит речи,
Слывёт он лицемером и снобом.
Вставляет «больно-умные»словечки,
Клеймят его «зануда»и «грузло».

А сколько раз, боясь обидеть близких,
Возносит им он ложную хвалу.
От правды оставляя лишь «огрызки».
Слуга он Лжи на собственном балу.