Письмо из Рима

Алекс Ан Дер Виль
Хороша страна у римлян :
Черепица, тротуар.
И ландшафт похож на крымский,
И на всех углах - базар.
А народ болтливый, южный,
В профиль все - как Юлий Гай,
Точно знают, что им нужно -
Значит рот не разевай.
Ватикан - отдельный город,
Папу видим раз в году.
Летом римлян тянет в горы,
Летом в Риме, как в аду.
В Петербург бы, да на Мойку,
Тучи, морось - благодать.
Калачом свернёшься в койке,
И давай всю ночь мечтать.
А с утра , в шинель до пяток,
Нос напудрив, и вперёд
По проспекту тростью брякать,
Удивляя женский род.
А на днях приснилось хата,
На Полтавщине родной,
И сосед , Тарас усатый,
На колядках, под луной.
Ночь, зима, белееют крыши,
Снега всюду намело,
Голоса девичьи слышно,
Чёрт безхвостый за углом.
И приснится же такое!
По утру ,бегом, в костёл,
Отмолился час в покое,
А потом писать, за стол.
Только вот ,скучаю дюже,
Днём в делах, а ночью - жуть.
И тоска сжимает туже,
Не пойму, зачем я тут?
Я сей год уеду к  Пасхе,
Значит, ведомо, к весне,
И проездом, в Баден-Баден,
Загляну на пару дней.
До земли поклон Полине,
Кларе - дружеский charmant,
И спроси про именины...
Ну,  бывай же, друг Иван.