Натиск душманов, жестоких коммандос...

Ирина Коробкина
Натиск  душманов,  жестоких  "коммандос".
Битва  в афганской  провинции Хост.
Гвардии младший сержант Александров.
Был командиром расчета "Утес".

- Взять высоту и держать оборону. -
Это серьезный  ваш  новый  приказ.
Ждать  там  пока не пройдут все колонны.
Сил основных дожидаться. Сейчас!

Духи заметили это все с горки.
Сразу открыв из оружья  огонь.
Только отпор получили подонки.
План приготовили позже другой.

И с темнотой  подошел вновь противник.
Первым заметил там  Слава врага.
Отреагировал  оперативно.
- Быстро в укрытье, - сказал   землякам.

Сдерживал долго врага в одиночку.
Он понимал - на кону его жизнь.
Только прошедший горячие точки.
Знал, что ему там пришлось пережить.

Скоро "Утес" повредило осколком.
Кинул еще  туда пару  гранат.
Но продержался живым он не  долго.
Забушевал  сплошной огненный ад.

Сорок солдат в том бою, офицеров.
А нападавших -  четыреста душ.
Стал Александров  для многих примером.
Он понимал, что творится  вокруг.

А  высота была та  неприступной.
Бой продолжался почти что всю ночь.
План  по  захвату - он вдребезги  рухнул.
Духи  бежали стремительно прочь.

Подвиги нашей девятой всей  роты.
Родина помнит и память  живет.
Помнят  их   горы и  даже высоты.
Низкий  поклон, всем героям - почёт.

Натиск  душманов,  жестоких  "коммандос".
Битву  в афганской  провинции Хост.
Гвардии младший сержант Александров.
Был командиром расчета "Утес"...