Мечтали

Цветков Павел
Облака пролетали –
Полметра в минуту,
Пол-лета за день.
Полжизни тому назад
В этом ритме мечтали
И жили, как будто
Задуматься лень
О чистом завтрашнем небе.
Чередой красных линий,
Границ и таможен,
Ценой обретённых
Потерь, расставаний, утрат,
В нас оттаивал иней.
Казался возможен
Любовью рождённый
Миф про счастливую небыль.
Раскалённым песком
Обжигая подошвы
И нервов концы
В необузданном драйве,
Мы тянули тайком
Неподъёмную ношу
Дыхания Ци
В неприметной суе мирской,
Не надеясь узнать,
Что же станет во тьме
Освежающим душу
Безоблачным раем,
Что у нас не забрать.
Что лишь только во сне
Не спалит, не иссушит,
Даруя печаль и покой.