За водой

Тихов Михаил Эдуардович
Ночь ушла за последней звездой,
Самовар уже ставить пора.
За колодезной чистой водой
Я собрался тихонько с утра.

Закричал вдруг петух на заре,
Подгоняя меня со двора.
Заворочался пёс в конуре,
Небо ясное, будет жара.

Взяв в сенях два железных ведра,
Напугал у крылечка щенков.
До колодца, что в центре села,
Ровно семьдесят восемь шагов.

По тропинке иду не спеша,
Слышу блеянье коз и овец.
У колодца всего глубина,
Говорят, что двенадцать колец.

С тихим скрипом я ворот кручу,
До краёв наполняю ведро
И домой осторожно несу,
Спит еще, не проснулось село.

Самовар поскорей растопи,
Я водички с колодца принёс,
И покрепче чайку завари,
На сегодня - хороший прогноз.

Февраль 2021