Ангел

Наталья Вознесенская
Чай остыл и свет погашен
Ноги стынут в одеяле
По подушке лезут тени
Попугай кричит упрямо.

И в одних штанах и без рубашки
Птицей ангел прилетел ко мне ,
Как к любимой замарашке
Он сказал люблю и жди
В воскресенье встретимся - февраль
Встал на руки ,сделал шпагат
И ушел из под руки .
Я его любила очень сильно
И ждала во что бы то не стало
Он на встречу опоздал
Сказал .что было не с руки
Почему намокло одеяло .
Ты сидел в плаще промокшем -
Странно .сейчас просохнут сапоги
Я тебя люблю и не устану
Одеяло высушу -ты здесь .как странно
Я тебя ждала в то воскресенье
Я болел и думал о тебе.
Он сказал -я остаюсь -моя Мальвина
Где сегодня спать мы будем вместе
Песню пел -дорогой длинной -ангел
Ел он сахарную вату ,виноград.

А на утро он ушел, как в песне
На работу в дверь пошел ,не в окна
Будем жить теперь мы вместе -недотрога,недотрога.

Чай остыл и свет погашен
Ноги стынут в одеяле
По подушке лезут тени
Попугай кричит упрямо .

Ты пришел сегодня
Вот так песня -
Это муж пришел с работы - очень странно
И тут ангел прилетел
В окне завис  ,на карниз уселся
Замотавшись в одеяло .
То не одного ,то сразу двое
Я сказала- жить мы будем вместе
Ангел взял за руку
И сказал-пойдем родная
Мы ушли ,ключи оставив в двери
Плащ и чемодан ее - забрал он
Я делить тебя не стану ,-вот так вести .
Крылья сохнут на дверях
И в стужу не летает больше ангел ,
Он живет со мною вместе .
На работу ходит странно -в двери
Мужем он считается , как в песне.