Давно зимы такой хорошей не было!

Владимир Дмитриевич Чернышев
Давно зимы такой хорошей не было!
Чтоб ноги стыли, нос чтоб замерзал,
Чтоб щёки растирали варежками,
И каждый чтоб скорей в тепло бежал.
Чтобы автобус с нетерпеньем ждали,
И слёзы только от мороза на глаза,
И окна чтоб узоры украшали,
И дым столбом стремился в небеса!

- Давно зимы такой хорошей не было! -
Сказала моя дочь, придя домой,
- На улице метёт, и вьюга кружит,
- А у тебя, отец, тепло и на душе покой…