Стоят в саду в сиреневом снегу

Наталия Армани
Стоят в саду, в сиреневом снегу,
И видят сны...недолго до рассвета.
Февральские... как будто на лугу,
Такие нежные, уставшие от ветра...

Ах, яблони, давно вам много лет,
И зим, и вёсен...в холоде забвенья
Устали от метелей. Вам сонет
Сложить бы впору для отдохновенья.

В тумане зимнем трепетная грусть
Наполнена и нежностью, и лаской.
И я грущу, пусть слёзы льются, пусть.
Пусть новый май перенесёт нас в сказку.

И райским садом обернётесь вы.
И яблоневый цвет, такой слепящий,
Как пух лебяжий нежен средь листвы,
И запах ароматный, настоящий...

Цветущий сад...недолог его век,
И лепестки по замкнутому кругу
Качнутся ветром, унесутся вверх
И обернутся... в розовую вьюгу...

Наталия Армани  3 февраля 2020
фото из интернета