Ушла

Артур Смольский
Щадящий свет бросает мой светильник,
Я в комнате лежу совсем один,
Своих я горьких мыслей, жалкий пленник,
Ужель я был ей плох, как семьянин?
Смотрю я фотографию на стенке,
Счастливые мы оба, блеск в глазах,
Сидим обнявшись мило на лужайке,
И вся поляна в красочных цветах.
Без слов, тогда, друг друга понимали,
Глазами мы умели говорить,
Сердцами мы глубОко тосковали,
И дУшами умели мы любить.
Три года мы прожили, очень, славно,
Потом вдруг, что-то, с ней произошло,
И тёмные настали в жизни пятна,
И счастье наше быстро отцвело.
Ушла она. Один теперь в квартире,
Всё мрачно мне и тяжесть на душе,
Убийственной теперь я предан лире,
А раньше - было счастье в шалаше.

Чего ей не хватало, не пойму?
Хоть фото я её к себе прижму.