С нежной грустью прошлое стучится

Клавдия Ширяева
С нежной грустью прошлое стучится,
И волненье заполняет мою грудь.
Заставляет сердце встрепенуться, 
И на жизнь по-новому взглянуть.

С высоты, уже ушедших лет,
Мне всё кажется: вовсе не так
Можно было бы жизнь прожить …
Вот бы время вернуть! А как?

И всё чаще гложет ностальгия
По ушедшим навеки годам.
Всё ушло! В безвозвратное кануло,
То, что думала я: - «Не отдам!»

Я мечтала: «Молодой, здоровой,
Проживу жизнь долгую свою.
А состарюсь лишь в конце юдоли
Перед самой смертью. На краю.


И не будут донимать меня болезни,
И не тронет душу мою грусть».
Только это всё мечтами и осталось.
Ну и пусть мечтается мне! Пусть!

Вы же знаете, иль может, слышали,
Люди так иной раз говорят:
- Это хорошо, когда мечтается.
Человек мечтами жив, богат!