За окном

Сергей Нови
За мокрым плачущим окном
Погода вновь пустила слёзы.
Спешит прохожий под зонтом,
Цепляя веточки мимозы.

Чуть приутих холодный ветер,
Забив углы сухой листвой.
Дрожит под лавкой мокрый сеттер
С куском верёвки бельевой.

От колокольного трезвона
Взлетела стая голубей,
А на коробке из картона
Сидит голодный воробей.

Зима коленками упёрлась,
Весну не хочет пропускать.
То снег нашлёт, а то и морось,
Узоры в окнах хочет ткать.

Макушек тополей касаясь,
Плывёт свинцовый небосвод.
Луч солнца редкий пробиваясь,
Природы включит хоровод.


31.01.2020 - 01.02.2020г.