Блокада

Жаворонкова Анна
Война обступила наш город,
Замкнув на два года в кольцо.
Разруха, страданья и голод
Смотрели сурово в лицо.

Сплотился народ Ленинграда,
Защитники стар был и млад.
Шипами колючек –ограда,
В глубоких окопах весь град.

Голодное время стучало
В любую квартиру и дом.
И не было горше печали,
Когда умирали все в нем.

Но черного хлеба кусочек –
Счастливым спасением был!
Лишь слезы, и в горле комочек…
Кто знает – вовек не забыл.
02.02.2021