Наш роман недопетая песня

Ольга Бурыгина
Наш роман недопетая песня,
И не сыграна роль до конца
У любви. Не дописана пьеса
Оказалась для нас у Творца.

Что задумано – мы не ведаем,
Почему разделила судьба,
По дорогам, землям неведанным
Бродят души. И где та тропа,

Что смогла бы свести, пусть временно -
Вновь обнять, заглянуть в глаза,
Но гудит ночью ветер демоном,
Свет скорбящей луны – слеза

Пронзит сердце, вскрыв одиночество,
Половодьем нахлынет тоска,
И ночами бессонница топчется
На пороге, всегда – не легка.

Встрепенутся воспоминания,
К небу вольными птицами взмыв,
И застынет немой крик отчаянья
Перед Господом боль обнажив.


на конкурс Ветер северный. Конкурс ассоциаций http://stihi.ru/2021/02/01/3186

/фото из интернета/