Утратя молодость

Анатолий Судьин
      А.С.ПУШКИН

О нет, мне жизнь не надоела,
Я жить люблю, я жить хочу,
Душа не вовсе охладела,
Утратя молодость свою.
Еще хранятся наслажденья
Для любопытства моего,
Для милых снов воображенья,
Для чувств ....... всего.

Этот набросок так и остался недоделанным и недописанным.
Датируется 1837 годом.

  ============================       
            
«Утратя молодость...»
Куда она ушла?!
Ах, Александр! И сорока Вам нету.
Мне думается, это лишь была
Обычная гипербола поэта.

Ушли Вы в вечность вечно молодым,
Не уронив ни грана Вашей чести.
Мы Вашими стихами говорим
О жизни и любви уже лет двести.

Нас будущее ждёт и завлекает,
Мечта о нём по-прежнему зовёт.
Пусть старость нас, конечно, настигает,
Но молодость в душе всегда живёт.