Малая родина

Никита Кнехт
Собираюсь в родные края,
Где впитал доброты я тепло
Там где, сладкое слово семья
Там где, пламя жизни зажглось.

Меня корни туда призовут
И я словно в детство вернусь,
Упаду в густую траву
И запах земли вдохну.

Здесь вновь я увижу всё то,
Что  любимо и дорого мне.
Через реку ветхий мосток
На поляне стадо коней.

Старый родительский дом
Цветущий яблочный сад.
Тут каждый камень знаком
И каждому дереву рад

Водоём и прибрежный песок
И первый богатый улов.
Зелёный поредевший лесок,
Где беспечное время прошло

Не забыть этих мест никогда
И где бы потом я не жил,
Ждёт меня в гости всегда
Родня из далёкой глуши.