Добрые поступки

Майк Тимофеев
Он помнил с детства голос хрупкий
Матери своей, что говорила те слова:
"Добрые ты совершай поступки
И когда-нибудь воздастся, ты это знай..."

Он продолжал им следовать, не взирая,
Что с тех пор минуло два десятка лет.
Всё это время жил он, помогая
Каждому, насколько мог успеть.

Пожилым протягивал он руку помощи,
Возвращал пропажу, коль такова была.
И однажды даже от мужского полчища
Спас девушку, хотя сам он отхватил сполна...

И так всю жизнь он совершал хорошее,
Стараясь добрым человеком быть всегда.
Но, похоже, стимул становился ношею,
Мол "таков твой путь, свернуть нельзя".

От добрых дел не требовал ответа,
Он, полагал, что должное судьба воздаст.
Но сколько проживёт в таком сюжете,
И сколько сил останется, чтоб не пропасть...