Успеть начатое

Клаус Вон Цеппель
Из-за леса покажется замок
Во мгле и тиши.
Ты поймёшь, что картина вне рамок
Замри, не дыши.

В нём играет орган вдохновенно,
Клавесин ему вторит в такт
Вино льётся в бокал, а по венам
Заструится кровавый экстракт.

Я отверзну глазниц своих бездны,
Даже если пройдёт много лет
Глаз незримый узрит меч железный
И поднимет его на свет

И поднимутся воины пеплом
И скует воля воинов прах
Я восстану, вы вспомните пекло;
Вы забыли, что значит страх.

Бывший пешкой, пройдя путь, умрёт
Лишь к тому, чтоб ферзем возродиться
Тот, кто мир не забрал, заберёт
Он рождён побеждать и биться

Замок полнится стуком сапог,
Лязгом стали, и скрипом телег
Если в жизни я много не мог,
То теперь мне не нужен ночлег...

Солнце встало, и хлопали створки
Таких некогда мощных ворот
Поседевший от ужаса странник
Уносил ноги за поворот

Ведь опустится ночь и опять
Будет шумен пустой тронный зал
Власть моя мир забрать, время вспять
Будет - призрак в короне сказал.