Праздник

Эльдар Велиханов
Что доступно тебе,
Или мне,
Или всякому сброду,
Каждой твари по паре -
/Так мало?/,
Вступающей в мутную воду,
Вот разбег бытия
На отбитом для жизни пространстве,
Праздник мрази как повод
Забыться в своем окаянстве.